物理学系分党委获评2017年度北京高校先进基层党组织

在纪念中国共产党成立96周年之际,为深入贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神,北京市委教育工委对认真评选出来的“北京高校先进基层党组织”、“北京高校优秀共产党员”、和“北京高校优秀党务工作者”进行了集体表彰。物理学系分党委获评“北京高校先进基层党组织”。


物理学系分党委书记梁颖出席表彰大会并代表系分党委领奖

近年来,物理学系分党委坚持“抓党建,聚人心,促发展”的工作理念,紧密围绕中心任务,积极探索新形势、新常态下党建的新规律、新思路、新方法,建设具有物理学系特色的“三结合”党建工作机制,即党建工作与系务工作相结合、与专业发展相结合,与人才培养相结合,提升基层党建工作科学化水平。在学校党委的领导下,依托物理专业特色和学科优势,加强制度建设、组织规范建设,层层传导压力,落实党建责任,通过多种形式的学习教育,和丰富多彩的师生互动,增强师生凝聚力,营造人人争做“四有好老师”的良好氛围,扎实有序开展党建工作,争创一流。

物理学系分党委