英论阁(Enago)中国区总裁吕铭方教授来我系作学术报告

2018年5月16日,著名学术出版专家、国际著名期刊出版社总编英论阁(Enago)中国区总裁吕铭方教授应邀来我系为全系师生作了题为“如何提高在国际知名审稿期刊上发表论文的机会”的学术报告。报告会由物理学系分党委书记涂展春老师主持。

吕教授联系国内实际情况,与大家分享了英论阁学术院在出版方面的独到见解。基于详实的材料,他从出版编辑的角度对审稿流程、论文写作技巧、回复审稿人意见的方法以及学术规范等作了深入讲解。

报告结束后,到会的部分师生结合自身在发表论文中遇到的问题与吕铭方教授进行了交流和讨论。本次活动对我系师生在国际知名期刊上发表论文有很大的帮助。

专家简介:吕铭方博士、教授,英论阁( Enago)中国区总裁。吕铭方博士是著名学术出版专家,长期担任国际著名期刊出版社总编,拥有丰富的学术背景,并且在中国学术出版界多有开创。他在英国物理学会出版社工作长达15年多时间,并与中国科学基金和科研管理机构以及中国大学的研究人员广泛合作,包括NSFC,MOST,CAST,CAS,等等。此前,吕铭方于1995年获得清华大学博士学位:1995-1997年在中国科学院物理研究所做博士后:1999-2000年在以色列魏兹曼科学研究院做博士后;2000.4-2001.12月在瑞典空间物理研究院做博士后,从事欧洲航天局“火星快车”飞船项目的“中性粒子成像仪”研究。

物理学系