第二届北京师范大学物理学系“致敬母校,薪火相传”接力赛完美落幕
——2019高百进校园-北京师范大学站
致敬母校、薪火相传

2019年11月24日下午14:00~16:00,一百多位来自多个院系的在校师生或校友等迎着凛冽的狂风,分别完成了1公里欢乐跑,8公里、16公里竞速跑及3人乘6公里接力跑。本次比赛做为“2019高百进校园”系列赛事之“北京师范大学”站,得到了高校百英里组委会的大力支持。


图1:赛前集体合影

上午的狂风一扫昨日的雾霾,气温也骤降至3°。但湛蓝的天空里阳光灿烂,狂风吹去的只是雾霾,却吹不去各位师生和校友的热情。14时30分,1公里欢乐跑鸣枪起跑,参加比赛的所有选手自觉排成几排,在笑语喧哗中体会跑步的快乐。随后,在北京马拉松协会副会长黄志东的带领下,竞速跑的选手开始做赛前热身。


图2、3:在北京马拉松协会副会长黄志东带领下赛前热身

由于风实在是太大,为各位选手免受寒冷长时侵袭,8公里、16公里及3乘6公里接力比赛提前10分钟同时发枪。物理学系副系主任高思杰一声枪响,竞速跑选手激情出发。前面6公里,特邀选手张弛(女)以4分25秒/公里的配速稳稳在前;6公里之后,方有男选手跑在前面。经过34分28秒的拼搏,化学学院2017级宋景根率先以4分18秒/公里的配速完成8公里的比赛;1小时08分15秒之后,物理学系马天星老师以全场最快4分15秒/公里的配速完成了16公里的比赛;特邀选手张弛以1小时11分56获得女子组冠军及所有选手的第二名。特邀选手清华大学校友跑步爱好者协会秘书长符全先生(1986年毕业于清华大学工程物理系)老当益壮,在身体不适的情形下仍然以优于目标配速的成绩完成了比赛。


图4、5:物理学系副系主任高思杰鸣枪,8(上图)和16公里(下图)起跑

图6:8公里冠军化学学院2017级宋景根

图7:8公里环境学院2019级张世翔

图8:16公里第一集团选手

图9:清华大学符全先生(1986年毕业于工程物理系)

图10:北京师范大学哲学系98级戚家勇

图11:物理学系周欣教授

图12:天文学系2019博士研究生谢远波

图13:复旦大学北京校友会张弛(女子冠军,总名次第二)

图14:复旦大学北京校友会姜小勇(接力冠军队)

图15:北京师范大学教职工长跑协会会长贾继娥

图16:复旦大学北京校友会王红英

感谢各位远道而来的特邀选手,感谢参赛的各位在校师生和校友;感谢北京师范大学红十字会到场提供医疗协助;感谢高校百英里接力赛组委会!

本次比赛由北京师范大学物理学系学生会主办,北京师范大学马拉松协会协办;得到了北京师范大学教职工长跑协会、北京师范大学经管学院京狮跑团、北京市马拉松协会等的支持。

让我们以更健康的身体,更饱满的精神,更快乐的心态,用跑步的方式致敬母校,“学为人师,行为师范”,薪火相传!

物理学系部门工会