2019年度北京师范大学优炫物理奖励基金颁发仪式

2019年12月17日,北京师范大学优炫物理奖励基金奖学金颁发仪式在京师学堂举行。北京师范大学优炫物理奖励基金是北京师范大学物理学系1988届校友、北京优炫软件股份有限公司董事长梁继良学长捐资100万元设立,资助物理学系在读的家庭经济暂时存在困难、品学兼优的本科生锐意进取、全面发展。今年是奖学金颁发的第二年,20名获奖学生专业排名和综合排名均在其所在班级前30%。优炫软件董事长梁继良、优炫软件人力资源总监逯瑶、北京师范大学校友总会副会长陈光巨、北京师范大学校友总会秘书长范文霞、北京师范大学教育基金会副秘书长李胜兰、北京师范大学物理学系副系主任黄文宏、以及北京师范大学师生代表参加了本次活动。物理学系分党委书记涂展春主持活动。

涂展春书记介绍了北京师范大学优炫物理奖励基金情况及评奖过程,邀请梁继良学长宣布优炫物理奖学金获得者名单,并邀请出席的嘉宾为获奖的学生颁发证书。获奖学生代表岳鑫同学发言致谢梁继良学长,表示不忘梁学长的嘱托和帮助,会以梁学长为榜样,努力学习,不断提高自己,感恩回报学长和母校,回馈社会。

北京师范大学校友总会副会长陈光巨作为学校嘉宾代表致辞。陈会长对梁继良学长的心系母校、回报母校,对物理学系发展做出的贡献,表示衷心感谢。同时,激励学子们要努力学习,扎实专业素养,懂得感恩,学会感恩,作为未来校友,要提升在校体验,无论走到哪里,把北师大的品格体现和传承下去,为学校赢得更多的社会声誉和贡献。

梁继良学长致辞向获奖学生表示祝贺,并结合自身创业经历讲述优炫软件在当下产业环境中如何攻坚克难,如何实现“优炫梦”,打造民族复兴国家企业名片。梁学长表示愿意为学生们的创新创业提供教育和指导,愿意帮助更多的学生了解创业的艰辛,提高成功率。

涂展春书记表示梁继良学长是改革开放以来师大毕业生中涌现出的优秀创业者之一。他创立的优炫软件公司也一直在为中国基础软件崛起而奋斗。在当下中国所处的国际环境中,要完成民族复兴的百年奋斗目标,各行各业都需要大批像梁学长这样的奋斗者。在座的同学们要常怀感恩之心,再接再厉、珍惜时光、学习好本领,像学长一样追求卓越,做好迎接挑战的准备。

物理学系