物理学系成功举办“师生线上运动打卡”活动

由物理学系部门工会、物理学系学生会联合发起的“师生线上运动打卡”活动成功举办;截止到2020年5月15日,这场云端“运动会”吸引了来自多个院系部门的300余人次参加,受到了广大师生的热烈欢迎。

本次线上师生运动打卡活动举办于五四青年节期间。疫情期间无法返校,广大师生为增强自身免疫力,缓解宅家上课压力,以在家中锻炼打卡方式参与到活动中来。各位选手在运动中挥洒汗水,强身健体,展现青春活力;在微信群中老师同学交流运动心得,加油鼓劲,活动氛围热烈。强健体魄的同时,母校情谊更加深厚。

在活动中,选手们运动形式多样,物理学系的涂展春老师跳绳身姿矫健、景鹏超老师骑行里程惊人,陈学智长走健步如飞,张文婷修炼体态姿势优美,丁强快跑迅如猎豹。大家都以自己喜欢的运动方式参加到活动中来。

本次活动,也是物理学系自去年发起的“致敬母校、薪火相传”系列赛的一部分。受疫情影响,接力赛不得不以线上运动的形式展开。在特定的2020年5月1日~7日打卡比赛时间,本次活动中涌现出许多优秀的运动榜样。经济管理学院的黄良进老师在7天时间内完成了共计159.64公里的跑步运动,是活动期间跑步里程最长选手,相当于每天完成一个半程马拉松。来自校医院张丽医生,在活动期间女性跑者中跑步里程最长,7天时间内完成了48.84公里的跑量。物理学系马天星老师以3分58秒/公里的速度完成了5.4公里,是本次活动期间的最快配速。大家被这些优秀的榜样感染着,合理安排学习工作运动时间,塑造一个健康的体魄去迎接挑战。

生命在于运动,汗水书写青春,愿广大师生在活动结束后能够继续保持运动的好习惯,将母校的精神风貌薪火相传!

附选手运动风采照:


图1. 黄良进老师在7天时间内完成了共计159.64公里跑量

图2. 校医院张丽医生7天时间内完成了48.84公里的跑量

图3. 牛新雯同学运动记录截屏及运动风采照

图4. 张文婷同学修炼体态运动照

图5. 景鹏飞老师。骑车、跑步打卡,足迹涉及北京二环,奥林匹克公园

图6. 陈学智老师健身照片,王华春老师运动记录,及李融武老师运动风采

图7. 马天星老师,史天翔同学,丁强同学,李多老师运动记录

图8. 从上到下,从左到右,丁强,王金利,许猛,章越(女)同学跑步身姿

本次活动得到了北京师范大学教职工长跑协会和北京师范大学经管学院“京狮跑团”的大力支持。

物理学系部门工会