第十六届北京师范大学物理文化节顺利开幕

为适应疫情期间特殊情况,第十六届北京师范大学物理文化节开幕式于2020年5月24日下午14:00在线上举办。物理学系党委书记涂展春、副系主任高思杰、党委副书记谢天、院长助理马天星、团委书记刘珊珊及系内学生160余人参加了本次开幕式,特邀嘉宾中国科学院物理研究所曹则贤研究员出席开幕式。本届物理文化节的主题是——探索物理学的文化视野。

首先,物理学系党委书记涂展春教授致开幕辞并宣布第十六届北京师范大学物理文化节开幕。

之后,曹则贤教授为参会师生带来了《物理学的文化视野》主题讲座。因为物理学,人类脱离了艰难生存的浅层困境,将自己的物质-精神世界从眼前的米-秒时空尺度拓展到了广袤宇宙、微观世界以及抽象王国。曹教授从文化的视野出发,介绍物理学的发展,为大家进一步了解物理、学习物理提供了新的方法。

在学校、物理学系和师生们的大力支持和积极参与下,物理文化节已经成功的走过了十六个春秋。在之后的一个月里,我们将会依托线上平台,开展丰富多彩的物理科普活动,让大家一同寻找物理的美,感受物理的美!

物理学系