湖北籍学生家长的感谢

自2020年春新冠肺炎爆发以来,我校严格落实党中央国务院,教育部以及北京市委市政府的有关要求,科学有效防控疫情,采取了诸如严格控制学生返校、每日防疫打卡、关注疫情期间同学的身体和心理健康等一系列有力的抗疫措施。物理学系的老师在党委的统一领导下,密切关注每一位同学的学习和生活,还有众多的师大学子和老师肩负起更多对社会和人民的责任,走在抗疫志愿服务的第一线,为全国的抗疫工作出了一份力。如今新冠疫情在国内已经得到了很好的控制,现在有些研究生同学已经返校了,相信我们在晚些秋高气爽时节,一定能在师大校园再会!

2020年8月1日,我校收到了一封来自湖北武汉2017级物理学(协同与创新实验班)学生唐尧佳家长的感谢信。今年三月赴国外交流返回的唐尧佳同学考虑到返汉的危险性,与班主任景鹏飞老师取得联系请求援助,经物理学系党委、学校党委学工部研究决定,将唐同学安排到昌平校园隔离点实行隔离,14天隔离期结束后,学校安排专车将唐同学接回了海淀校园,和其他在校生统一接受学校的管理。唐尧佳家长对此十分感动,并为北京师范大学寄来了感谢信。

唐尧佳同学的父亲和母亲都是武汉人,在疫情期间,他们在做好个人防护,响应抗疫工作的同时,还深入抗疫志愿服务的第一线,为武汉战疫献出了自己的力量,肩负起了身为武汉人、身为共产党员的责任和义务。

今年暑期在物理学系景鹏飞老师去武汉出差期间,唐尧佳父母向景老师表达了自己衷心的感谢并赠送了一面锦旗和一封感谢信。

2020年新冠疫情是一场灾难,是对全球各个国家的一个考验,更是各国人民面临的一场前所未有的挑战。打赢这场疫情防控阻击战,每个人都是参与者。各位同学要以此为鉴,博学而笃志,切问而近思。在接下来的学习中,希望我们能守望相助,并肩同行,战胜新冠肺炎,期待早日在北师大的校园里与大家相聚重逢。

物理学系