2020年度优炫物理奖励基金奖学金颁发

2020年12月19日,北京师范大学优炫物理奖励基金奖学金颁发仪式在主楼A314举行。北京师范大学优炫物理奖励基金是北京师范大学物理学系1988届校友、北京优炫软件股份有限公司董事长梁继良学长捐资百万元设立,资助物理学系在读的家庭经济困难且品学兼优的本科生锐意进取、全面发展。今年是该奖学金颁发的第三年,物理学系20名获奖学生专业排名和综合排名等指标均符合评选要求。优炫软件股份有限公司董事长梁继良、人力资源总监逯瑶、北京师范大学校友总会副会长陈光巨、北京师范大学校友总会秘书长范文霞、北京师范大学教育基金会副秘书长李胜兰、北京师范大学物理学系党委书记涂展春、党委副书记谢天、北京师范大学物理学系副系主任黄文宏、副系主任马天星,以及北京师范大学物理学系师生代表参加了本次活动。

梁继良董事长宣读获得2020年度优炫物理奖励基金奖学金的学生名单,双方领导为获奖学生颁发证书。

本科生邵瀚雍代表奖学金获得者发言,汇报了自己的学习近况和取得成果,在学习之余积极投身学生工作、担任助教、公益志愿服务等,贡献自己的力量。对梁继良学长及优炫软件深表感谢和敬意,表示在未来的日子里会加倍努力,不断前进,成就自己,回报社会。

北京师范大学校友总会副会长陈光巨作为学校嘉宾代表致辞。陈会长对梁继良学长的心系母校、回报母校,对物理学系发展做出的贡献,表示衷心感谢。同时,激励学子在校期间努力学习,将来为国家做贡献、为学校赢得声誉。

梁继良学长在致辞中表达了对获奖学生的祝贺和殷切希望,以及对老师们辛勤付出的感谢与肯定。他提到,捐赠奖学金这一小小举动,希望能在学生心里种下一颗爱的种子,保持心中有爱。国家大力支持物理等基础学科建设,优炫软件为解决数据库“卡脖子”工程而努力。教育强则民族富强,希望同学们保持思想高远、奋发图强,用知识充实力量,诚邀同学们到优炫实习实践与就业。

物理学系