北京师范大学物理学系骨干人才(D2层次)招聘启事

北京师范大学物理学系因工作需要,现面向国内外公开招聘骨干人才(D2层次)。

一、招聘岗位类型:教学科研岗
二、设岗学科:
  1. 一级学科:物理学
  2. 设岗方向:理论物理、凝聚态物理、光学
三、岗位职责:
  1. 人才培养:积极承担教学任务;承担培养硕士、博士的任务,开展与本领域相关的科学研究;
  2. 科学研究:遵循学科特色发展的战略思路,有针对性地发展特色学科;
  3. 团队建设:积极加入具有优势的科研团队;
  4. 学科建设:积极开展国际合作与交流,与国际著名科研院所加强交流。
四、遴选引进条件:符合学校人才引进条件:

主持国家级科研项目或获得博士后基金资助;入选全国博管会国际交流计划引进项目、派出项目或香江学者项目;以第一/通讯作者发表SCI-Q1区期刊论文至少3篇;学科及行业急需的特殊人才。

符合上述遴选聘用条件至少2项,在国内外知名高校取得博士学位并具有博士后经历或海外工作经历。原则上年龄不超过31周岁。

说明:发表科研成果和主持科研项目均要求为近五年;科研成果分区的依据是ISI最新出版的《期刊引用报告》(Journal Citation Reports, JCR)。

五、聘用方式及薪酬待遇:
  1. 聘用方式:人事代理
  2. 薪酬待遇:遵照学校现有政策执行
六、应聘程序:

面向海内外公开招聘,按照个人申请、用人单位初审、向学校推荐拟聘人选、学校复审并确定最终聘用人选。

七、应聘所需提交材料:
  1. 本人中文简历、个人陈述、可能的推荐专家姓名与单位,整理为一个PDF文件,文件命名为“张三应聘材料+骨干人才”;
  2. 请在2019年5月4日前将电子版材料发送至杨老师邮箱:wloffice@bnu.edu.cn,主题请注明“应聘+姓名”;
  3. 面试时间将电话通知

联系人:杨老师

联系电话:010-58808135

联系邮箱:wloffice@bnu.edu.cn

物理学系