北京师范大学物理学系领军人才招聘启事

北京师范大学物理学系因工作需要,现面向国内外公开招聘领军人才。

一、招聘岗位类型:教学科研岗
二、设岗学科:
  1. 一级学科:物理学
  2. 设岗方向:理论物理、凝聚态物理、光学
三、岗位职责:
  1. 人才培养:积极承担教学任务;承担培养硕士、博士的任务,开展与本领域相关的科学研究;
  2. 科学研究:遵循学科特色发展的战略思路,有针对性地发展特色学科;在其聘用期间,使本学科在国内外影响大幅度提高;
  3. 团队建设:积极协助引进人才,组建、优势科研团队;积极协助申报国家、省部级相关创新团队;
  4. 学科建设:积极开展国际合作与交流,与国际著名科研院所加强交流;积极组建科学研究、人才培养的国际合作交流平台。
四、遴选引进条件:符合学校人才引进条件:

B1层次:教育部“长江学者”特聘教授;国家杰出青年科学基金资助获得者;国家自然科学奖、技术发明奖和科技进步奖等国家三大奖二等奖获得者(排名第一)。

符合上述各项遴选聘用条件之一,原则上年龄不超过45周岁。

B2层次:国家“百千万人才工程”入选者;国家级高等学校教学名师;教育部高校科学研究优秀成果奖(科学技术)一等奖获得者(排名第一);国家级教学成果奖一等奖获得者(排名第一);国家自然科学基金委重大项目负责人;国家自然科学基金创新研究群体项目负责人;国家科技支撑计划重大项目负责人;国家重点基础研究发展计划(973计划)首席科学家;国家高技术研究发展计划(863计划)首席负责人及相当级别项目的负责人;在境外知名高校任职并具有教授、副教授及相当专业技术职务者;申报教育部“长江学者”特聘教授、国家杰出青年科学基金,进入最后一轮评审但未入选者;学科及行业急需的特殊人才,获得本学科领域国际最高奖项或荣誉者,或本学科有潜力成为领军人才者。

符合上述各项遴选聘用条件至少2项,原则上年龄不超过40周岁。

五、聘用方式及薪酬待遇:
  1. 聘用方式:事业编
  2. 薪酬待遇:遵照学校现有政策执行
六、应聘程序:

面向海内外公开招聘,按照个人申请、用人单位初审、向学校推荐拟聘人选、学校复审并确定最终聘用人选。

七、应聘所需提交材料:

请将个人简历发至杨老师邮箱:wloffice@bnu.edu.cn

联系电话:010-58808135

物理学系