物理学系分党委开展学习十九大精神系列活动(2017-11-07)

 

中国共产党第十九次全国代表大会于10月24日胜利闭幕。为深入学习贯彻十九大会议精神,物理学系分党委开展了系列学习活动。

10月25日下午,由梁颖书记带队,物理学系部分教工党员赴北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,了解十八大以来党带领人民所取得的一系列辉煌成就。“砥砺奋进的五年”大型成就展以习总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念为主线,运用图片及多媒体手段,全面展示党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,展示了改革开放和社会主义建设取得的新成就。

整个参观过程中大家认真聆听工作人员讲解,仔细观看各展区的实物和展品。大家被祖国这五年的成就所震撼,备感自豪。并纷纷表示今后应继续努力增强本身的业务能力,为实现中国梦贡献自己的力量,努力做到不忘初心,砥砺前行。

10月27日上午,物理学系分党委理论中心组全体成员在物理楼125进行党的十九大报告精神专题学习。首先,梁颖书记为大家传达了习近平总书记在十九大报告中所提出的一系列新思想、新论断和新举措,并带领大家认真学习了十九大党章修订的内容,从“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“中国特色社会主义文化”、“我国社会主要矛盾的转化”、“党是领导一切的”等十大方面认真梳理《党章》的修改脉络,深刻体会马克思主义中国化不断取得理论飞跃的过程。

随后,理论中心组成员对学习十九大报告的体会进行了热烈讨论,并结合物理学科特点及教师本职工作,就立德树人、教育现代化、创新人才培养、师德师风建设、一流学科建设等中心工作纷纷发言,不断统一思想、凝聚共识。

大家一致认为,习近平总书记所作的十九大工作报告,进一步指明了党和国家事业的前进方向,对党带领全国人民推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大而深远的意义。作为一名高校教师,一定要深入学习贯彻十九大报告精神,将其落实在自己的教学、科研、育人的全过程之中,努力争做“四有”好老师。

最后,梁颖书记进行了总结,并要求全系师生要把深入学习贯彻十九大精神作为当前最重要的政治任务,确保十九大精神在我系落地生根,为推进学校 “双一流”建设贡献力量。

各个教工支部和学生支部也开展了一系列学习十九大精神的主题支部活动。