学校纪委检查物理学系落实党风廉政建设责任制工作(2016-10-31)

 

10月31日,学校纪委检查组李季、宋丽慧、陈燕锋、许慧妍四位老师检查了物理学系落实党风廉政建设责任制工作,物理系行政和分党委的各位老师参加了会议。物理学系分党委和行政班子积极迎接这次检查工作,认真准备了相关资料,并对物理系的党风廉政工作做了详细的梳理和总结。

系分党委书记梁颖老师从全面落实党风廉政建设责任制、严格遵守党的纪律和规矩、认真贯彻落实中央八项规定精神、大力推进惩治和预防腐败体系建设、积极配合学校党风廉政建设和反腐败工作这5方面汇报了物理学系落实党风廉政建设责任制工作的情况。检查组听取汇报之后,对物理系党风廉政建设责任制工作的支撑材料进行了详细检查,并就一些问题与系行政和分党委各相关老师进行了沟通和交流。检查组对物理学系在党风廉政建设责任制工作中的成绩给予了高度评价,同时也指出了需要进一步改进的地方。

物理学系分党委和系行政对检查组提出的改进意见高度重视,次日召开党政联席会,商讨了如何制定政务公开的范围与目录,形成文件,力争更加完善物理学系的党风廉政建设责任制工作,并通过营造氛围,加强学习,使党风廉政建设成为常态。