董奇校长参加物理学系教工理论支部“两学一做”主题支部活动

 

物理学系分党委

 

   2016914日,物理学系教工理论支部召开“两学一做”主题支部活动,董奇校长出席会议并发表了讲话。教工理论支部全体党员参加了活动,物理学系分党委书记梁颖老师、副书记刘卫荣老师列席了该活动。

   会议在国际歌中开始。首先,物理学系教工理论支部书记熊刚为大家详细解读了《中国共产党问责条例》。熊刚同志从制定条例的目的和依据、指导思想、问责原则、问责主体和对象、责任划分、问责情形、问责方式、问责决定、问责执行、终身问责、授权规定、解释机关、施行日期和法规效力十三个方面对条例进行了逐条解读。

接着支部成员就“两学一做”学习教育谈了自己的心得体会。包景东同志谈到做合格党员,就要发扬专业精神,弘扬正能量。自己作为物理学系教授,不忘初心,格物致理,从积极宣讲“批判性思维”入手,落实多层次全方位的教书育人理念。涂展春同志简要回顾了理论支部在上半年“两学一做”学习教育中开展的特色活动,并结合自身的情况谈了从教学、科研和社会服务等多方面如何努力做一名合格党员的感受。田强、严大东、朱建阳、彭婧、袁喆等同志也积极发言,谈了自己在“两学一做”学习教育中的感想和做法。

 

董校长边听取汇报边与教师们进行了亲切交谈,最后发表了总结讲话,肯定了物理学系过去取得的成绩,表扬了教工理论支部“两学一做”学习教育的良好氛围,并高度赞扬了包景东同志发展“批判性思维”所付出的努力。董校长强调了“两学一做”学习教育的必要性,并要求在座党员除了做好教学、科研与社会服务工作外,还要时刻注意不断加强自身理论修养、开扩眼界;同时也需要思考物理学系的定位、物理学科的后续发展等全局问题;并希望物理学系将来能在中学物理教师培训等方面发挥领头羊的作用。最后,董奇校长殷切希望各位教师党员,为当前学校建设世界一流大学和一流学科的艰巨任务做出应有的贡献。