物理学系组织学习贯彻十九大精神宣讲报告会(2017-11-29)

 

11月29日,物理学系与兄弟院系分党委组织学习贯彻十九大精神报告会,邀请马克思主义学院赵朝峰老师以“党的十九大的主要精神和历史性贡献”为题为党员师生解读十九大报告精神。物理学系、文学院、化学学院等兄弟院系的党员和积极分子参加了这次报告会。

赵老师首先解读了十九大的重要性。十九大是全面建设小康社会决胜阶段、中国社会主义关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大提出了新时代、新思想、新矛盾、新方略、新规划、新部署、新使命,是马克思主义的又一次重大理论创新,具有里程碑意义。他从经济、军事、媒体报道等角度阐述了自十八大以来,以习近平同志为核心的党中央接过历史接力棒,开启了中国特色社会主义的新时代。同时,赵老师也就新时代之“代”发表了精辟的见解,从毛泽东到习近平五代领导人分别完成中国站起来、富起来和强起来的时代使命。对于十九大提出的“新思想”,即习近平新时代中国特色社会主义思想,赵老师认为目的是为了回答两个问题:坚持和发展什么样的中国特色社会主义?怎样坚持和发展中国特色社会主义?十九大报告明确了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、主要矛盾、总体布局、战略布局,通过十四个基本方略从理论和实践层面系统地回答了新时代怎样坚持和发展中国特色社会主义的问题。

在短短两个小时的报告中,赵老师以生动的语言给现场的党员和积极分子解读了党的十九大报告及其历史性贡献,使广大党员和积极分子更加深刻地领会精髓,并充分地认识了十九大的历史重要性。

会后物理系分党委书记梁颖进行了总结发言。她要求广大党员努力将思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的任务上来。教工党员要兢兢业业做好本职工作,争做“四有”好老师;学生党员要学习好文化知识,争做中国特色社会主义事业的可靠接班人。