物理学系举办第五届青年教师教学基本功比赛

 


 
为迎接北京师范大学第十五届青年教师教学基本功比赛,物理系部门工会于2016年10月22日上午组织了物理系第五届青年教师教学基本功比赛暨校第十五届青年教师教学基本功比赛预赛。物理系岁以下的教师积极报名参加了这次比赛。艾清、陈巧妮、袁喆、涂展春、张金星、张文凯、马锋杰、刘海文、刘翌九位教师分别讲授了温度传感器、声波谐振管实验、 一位薛定谔方程散射问题的解、刚体平面平行运动动力学、 高温超导特性的测量与演示 和、光学衍射极限及其应用、蒙特卡罗方法简介、Introduction to topological systems以及金属的自由电子气模型 课程。高思杰、包景东、李春密、周静、张萍、李晓文六位老师作为评委对每一名参赛选手的讲课内容及台风进行了独到的点评。
本届比赛是近年来参赛选手最多的一届比赛,选手表现出很高的教学水平。经过评委最终评定,涂展春和张文凯两位老师获得了一等奖,艾清、陈巧妮、袁喆、张金星、马锋杰、刘海文和刘翌七位老师获得了二等奖。
合影
 
 
涂展春老师在比赛中
 
张文凯老师在比赛中