物理学系召开团支书会议

       物理学系于4.12日晚在物理楼106召开了团支书会议,物理学系分团委书记刘珊珊老师出席了会议,分团委副书记、各个分团委委员以及各班团支书均参加了本次会议。本次会议主要讲述“开展五四运动97周年纪念活动”。各个团支部积极响应校团委的号召,进一步弘扬“爱国,进步,民主,科学”的五四精神,开展多种形式的主题纪念活动。

      会议期间,刘珊珊老师点评了每个团支书提交的策划,表扬了其中优秀的策划,策划中有很多创新的思维,精彩的想法,但也有些不足之处,有待改进提高。主题活动的主要内容有:“青年责任+”主题团日活动、“青春的记忆”北京市青运史遗迹寻访、“青春的足迹”北京师范大学青年运动史展览、“青春的梦想”校园文化活动季。主题活动要求:思想高度重视,切实加强指导;注重舆论宣传,形成平台互动;把握时间节点,做好统报工作。各个团支部严格按照校团委的要求,相应团委号召。此外,刘珊珊老师还给出建议,可以举办关于五四青年运动的演讲比赛,有关青运史的成语大赛,与学科有关的活动等。各个团支书积极讨论交流,完善主题活动的策划。

       最后,各个团支书经过刘珊珊老师的点评与各班团支书间的探讨交流,对之前的策划能进一步改进与完善。期待物理学系的“五四运动97周年纪念活动”的举办。并预祝物理学系主题活动能顺利举办,同学们也能从中收获颇多。