2014-11-23 “明月杯”篮球赛,物理女篮勇夺亚军

“明月杯”篮球赛,物理女篮勇夺亚军

       世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气逢勃,正在兴旺时期好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。

——毛泽东
      

2014年11月23日,是书写历史的一天,我系队员女篮经过一个多月的比赛,一路过关斩将,终于闯进了邱季端体育馆,并光荣地赢得了亚军。
  这个周末,太阳还未升起,女篮队员和拉拉队成员们就早早起床为决赛做最后的准备。不后悔,女篮队员们日复一日早起练球;不抱怨,拉拉队成员们常常排练啦啦操到深夜。她们的努力,都是为了这最后的决赛,都是为了为我们物理系增光添彩。
       随着一声哨响,决赛拉开了帷幕,面对强大的对手——教育女篮,我系女篮队员沉着应对,全力拼搏,为大家奉献了一场视觉盛宴。虽然在身高体重方面我系完全不占优势,但是队员们快攻快投,灵活应变,为我系赢得了宝贵的24分。特别是在比赛将要结束的最后十秒,八号罗钧怡连进两球,赢得了全场的欢呼。值得一提的是,由于进攻过于猛烈,比赛时不时有运动员摔倒,不论是哪一方摔倒在地,都会有附近的运动员们上前拉她一把,这种“友谊第一,比赛第二”的运动精神将会被北师人铭记。

       中场休息时,双方篮球宝贝们为我们献上了精彩的啦啦操表演,为篮球队成员们加油鼓劲。比赛之余,主办方还组织了投篮小游戏,请观众参加,我系两名观众各投进一球,赢得了小礼品。

       开学后不久的九月底,我系篮球队吸收了来自大一的新成员,从陌生到熟悉,再到一起为物理系并肩奋战,球员们收获了球技,收获了成长,更收获了友谊。篮球队不再仅仅是一个小团队,更是一个大家庭,队员之间相互关心,共同进步。物理系相信,这样一个团结的集体定能在明年的比赛中再创辉煌。

       感谢所有队员与拉拉队成员在场上场下的奋力拼搏,感谢体育部所有成员的全程参与后勤保障,感谢宣传部成员为比赛拍摄照片,感谢物理系所有关注比赛的同学们前来观战呐喊助威,这次“明月杯”篮球赛的圆满落幕,离不开物理系所有成员的共同努力,相信在接下来的各种比赛中,在全系成员的共同努力下,我们物理系还会赢得一个又一个荣誉。物理系,加油!