2014-11-16 爱之翼第二次全员大会顺利召开

2014年爱之翼第二次全员大会顺利召开

       2014年11月16日星期日晚8点,爱之翼第二次全员大会在教二323教室准时拉开帷幕。爱之翼部门成员和爱之翼支教志愿者同坐一堂,在爱之翼办公室成员戴秦川的主持下在温馨的气氛里成功的召开了此次大会。

       首先,主持人邀请了爱之翼的会长讲话。会长介绍了上一学期爱之翼支教活动的主要情况,让新部员了解了这个社团的主要活动以及活动目标。然后,会长根据同学们的表现对支教活动进行了点评,既表扬了同学们在给小朋友上课时做的优秀的地方,同样也指出了志愿者在支教中表现出的不足。最后,会长对接下来的爱之翼社团工作做出了要求和希望。

       全员大会的第二部分是为优秀志愿者颁发志愿者之星,以及对教案设计优秀的志愿者颁发优秀教案奖。主持人宣布了获奖人员名单,会长向他们颁发了奖状以及奖品。

 

       全员大会的第三部分是志愿者分享支教经历。每个人的经历都不相同,但是这些不相同中也有着相似的地方。在支教的开始,小学生们都很调皮,他们不听志愿者们的话,总是在课堂上捣乱,并且对这些志愿者充满敌意。但是爱之翼的志愿者都十分有耐心,他们与小朋友们下课后谈心,教他们唱歌,努力让自己融入到他们的世界里面,并且把他们带入到更广阔的外来世界中。最终,孩子们渐渐地和志愿者熟悉起来,并开始喜欢志愿者来进行支教活动。所以,渐渐地,爱之翼的志愿者和学校的孩子们成为了很好的伙伴。