2014-11-21 爱之翼安全教育活动在新源小学成功举行

爱之翼安全教育活动在新源小学成功举行

2014年11月21日星期五,爱之翼志愿者协会的志愿者们前往新源小学举办了安全教育系列活动。爱之翼的志愿者们为同学们讲解了安全知识并展开相应的演练,新源小学的学生们积极参与其中,课堂气氛活跃,活动取得良好的效果,受到小学老师的褒奖。

本次活动由爱之翼教务部成员精心策划,以 “防患于未然,进行必要安全教育”为目的,通过志愿者们对地震、火灾、水灾、踩踏等常见的灾害的一些常识以及发生时应该采取的正确做法进行一一讲解。让学生们认识到生活中灾害发生的前兆以及正确的自我保护方法,提升了学生在安全方面的相关教育。

在课堂中,志愿者们从灾害发生的原因细致耐心的开始讲课,帮助小学生们正确认识灾害,然后讲了一些灾害发生的前兆帮助孩子们正确判断把握逃生机会,以及因地制宜的对学生的学校周围环境为情景,让孩子们讨论在这种情况下的做法,以及模拟一些应对灾害的必要动作。整个讲课过程中,孩子们认真听讲,积极参与并发表自己的想法,同时提出一些很有意思的问题,志愿者们对其进行了简单易懂的解释,很好的激发了学生们的兴趣。

本次安全教育活动是爱之翼志愿者协会志愿者们为小学生专门设计的活动,不仅为新源小学学生们的课堂增添了趣味,而且增强了学生的安全意识,提高了自救本领,为孩子们的安全成长起了一定作用!