2014-11-29 小讲台,大未来

 小讲台,大未来

        2014年11月29日,北京师范大学第十五届未来教师素质大赛决赛于20:00在敬文讲堂举行。经过层层选拔后,包括物理系惠娇娇在内的六名选手晋级。本次大赛邀请了王树声老师等七位老师担任评委。

       在本次大赛中物理系的惠姣姣同学为大家带来了一堂严谨又不失风趣的物理课——盘天平的使用。“小讲台,大未来”、精心制作的PPT、深入浅出讲解、幽默生动的举例,博得了现场观众一次次热烈的掌声。接下来习题讲解环节中,惠姣姣的题目与她在模拟课堂阶段讲的习题极其相似,现场观众大呼惠老师押题好准。另外,情景模拟环节中精致的视频、惠姣姣智慧的讨论,以及惠姣姣在主题演讲中讲述的自己对于教师“传道”“筑梦”的理解和对于“教师”这个平凡而又肩负重任的职业的爱都很耐人寻味。

       经过两个多小时的激烈角逐,比赛圆满结束。在此,也祝贺物理系惠姣姣同学获得第十五届未来教师素质大赛决赛三等奖。

 

 物理系学生会

 2014年11月30日