2014-12-01 展悟理之底蕴,树宿舍之新风

展悟理之底蕴,树宿舍之新风

       为进一步加强校园文明建设、营造舒适优雅安全的宿舍环境、创建轻松和谐的宿舍氛围、拉近宿舍成员间关系,物理系于2014年11月举办了宿舍文化节系列活动。

       本次宿舍文化节以“展现学院文化底蕴,共营宿舍书香氛围”为宗旨,旨在引导学生营造和谐、文明的宿舍文化氛围,树立健康、进取的宿舍文化精神,展示我系学子独特的寝室文化。

       本次活动共分为6个环节,分别是:“宿舍卫生评比”  、“宿舍旧物改造”、 “宿舍成员风采展示”、“舍标设计 ”、“征文比赛”、“男女寝室联谊”。这些活动要求我系学子充分发挥个人及集体的想象力,营造独具特色、健康温馨的寝室文化氛围。我们力求通过宿舍小环境的不断优化来增强我系学生的凝聚力。

       活动伊始,各宿舍长便已蓄势待发,大家纷纷寻找到了自己的联谊寝室,寝室内部也开始了大作战。

Part1 联谊寝室活动

       寝室联谊活动于11月10日正式开始。男生节当天,体贴的女同学们一大早便跑到了男生宿舍楼下为男同学们送上了温暖的爱心早餐,这让众位男生感动不已。到了晚上,夜空下她们用蜡烛摆成的闪亮夺目的“男生节快乐”更是融化了所有男生的心。在“以爱为名”光棍节晚会上,“万万没想到”视频让同学们捧腹大笑……丰富的活动增进了同学们间的友谊,也增强了全系同学的凝聚力。

Part 2  宿舍卫生检查

       本次活动的重头戏——“宿舍卫生评比”于2014年11月15日中午正式开始。活动当天,廖红波老师、贾子豪老师和学生会权益部干事们一同对学生宿舍进行了检查、评比。每次推开学生宿舍门,那整洁的环境、温馨的氛围都会让老师们感受到浓浓的暖意。随后,两位老师进行了各项评分,并与学生们就寝室的设计构思等问题进行了深入的交流。有的寝室还特地派出他们自己的解说员,一一为大家介绍宿舍的特色,从门牌的设计意图、帘布的各种色彩搭配,到桌上摆放的小盆景与旧物DIY,这一切都让老师们深切感受到了温馨的氛围。学生们别出心裁的创意和奇妙的构想,让宿舍评比成为了一次欣赏美丽、感受温馨的美妙历程 ,大家一起见证了各寝室舍友间深厚的友谊,更深切体会到宿舍文化之多彩。

       在这一环节中,女生寝室620,619,622,男生寝室209,206,221分别获得了一、二、三等奖。

Part 3 旧物改造

       心灵手巧的同学们将一些看似无用的东西改造成了美观实用的日常用品,这不仅让我们惊讶于同学们的奇思妙想,更让我们看到了同学们勤俭节约的优良作风。

Part4 风采展示

       11月20日后,同学们陆续上交了风采展示的作品。新颖别致的视频与PPT让我们眼前一亮;别具风格的舍标让我们对各个宿舍的精神内涵有了更加深刻的认识;妙笔生花的文章更让我们体会到了舍友间深厚的情谊……

       经过综合评价,我们最终确定了优秀寝室:男生宿舍为209、221 、202,女生宿舍为620 、622、 619。  

       载着满满的收获,宿舍文化节圆满结束了。或许有同学曾经抱怨过这些活动占用了部分学习时间,或许有同学满腹委屈于精心做了准备却与奖项无缘……但不可否认的是,经过宿舍文化节,大家的手牵得更紧了、心贴得更近了。在这寒冷的冬日里,宿舍越来越像一个家,我们将在这里释放青春、追逐梦想。

       宿舍文化节虽已落下了帷幕,但它的影响却已深深地刻进了我们的生活。它将永远被我们所铭记、怀念。

物理学系学生会