物理文化节开幕式暨名家讲坛活动成功举办!

2015年5月9日,物理文化节开幕式暨名家讲坛活动圆满举办!我们有幸邀请到了中科院半导体研究所所长李树深院士,系主任夏钶老师,分团委书记刘珊珊老师出席开幕式。

活动开始,夏钶老师致辞并宣布了物理文化节正式开幕,夏钶老师对我们之后将在文化节中展开的一系列包括实验一条街、头脑奥林匹克、参观中科院研究所的活动抱有着极大的信心,同时表达了希望同学们能通过文化节的活动更加热爱物理的期盼!之后夏钶老师为李树深院士赠送了具有师大特色的礼物。

接下来就是大家期待已久的名家讲坛——量子力学标准模型到半导体光电器件。李树深院士深入浅出地把我们引入到了半导体的世界,让我们感受到了半导体与我们的生活息息相关,可研究领域也极其广泛。互动提问环节院士耐心的解答也让心有疑惑的同学都茅塞顿开。最后院士热情地邀请了同学们去半导体所进行参观。

最后让我们预祝接下来物理文化节系列活动取得成功!