2015-12-9 铭记历史 唱响时代最强音

铭记历史 唱响时代最强音

2015年12月9日19点,北京师范大学庆祝抗日战胜胜利70周年暨纪念一二·九运动80周年歌咏比赛决赛在学生活动中心精彩上演,本届比赛在各部门党政大力支持下,在各院系、组织积极配合下圆满收官。

决赛之夜,有来自各院系、组织共计16支队伍进行最终决逐,精彩纷呈、高潮迭起。此次歌咏比赛,首次实现师生同台发声。经过下午紧张的筹备、联排,晚七点物理-天文合唱团满怀斗志奔赴决赛现场,作为第九支参赛队伍登台表演。合唱中,物理-天文合唱团的师生情绪激昂、饱含热忱、精神饱满。一首《唱支山歌给党听》于两位同学优美舒展的舞姿中将对敌人入骨的痛恨、对祖国母亲的深切爱意娓娓唱来。倏尔清柔舒缓,倏尔沉重热烈,展现了物理-天文合唱团的师生团结一心、文娱并重的精神风貌,更彰显得作为师大师生永远铭记的抗战精神。

经过紧张激烈的比赛,物理-天文合唱团不负众望,再创佳绩,凭借圆润相融的歌声,凭借饱满的精神面貌,终斩获二等奖第一的好成绩。

本次比赛,旨在庆祝抗日战胜胜利70周年及纪念一二·九运动80周年、展现师大师生身在当代、不忘历史的精神品质。于歌声中缅怀先烈,纪念曾经的峥嵘岁月;在和声中凝聚情感,唱响今日胜利之歌。充分展现了师大师生对祖国的万千青丝,以及歌咏风采。

至此,北京师范大学庆祝抗日战胜胜利70周年暨纪念一二·九运动80周年歌咏比赛圆满落下帷幕。