2016定向运动会成功举办

       2016年九月二十五日上午九点至十一点半,由物理学系分团委主办的定向运动会在校园内热烈展开。活动获得了同学们的广泛参与,近四十名同学参加了此次活动。

       本次活动以趣味活动为主要形式:组织者在校园里十个具有代表性的地点各设置了一个富有意趣的小游戏,参赛者需要通过提示单上的谜语猜出活动地点,再去完成游戏以获得积分,最后根据积分多少评判优胜组。

       谜语的设置耐人寻味,颇富挑战,而猜错扣除分数的规则更增大了难度。任务点的游戏设置则相对简单,但考验团队合作能力。比如需要队员共同拼形状的摆造型拍照,轮流发言注重衔接的青蛙游戏,以及两人协作才能完成的蒙眼指挥等。尤其值得一提的是纸杯传水游戏,队员之间传水时脸会贴得较近,略显亲昵的仪态有助于增进同学之间的友谊(咳咳),也增加了活动的趣味性。此外,一些独具特色的支线任务,比如和外卖小哥合影,请路人读绕口令等也锻炼了同学们和陌生人交流的能力。

       定向运动会让同学们更加熟悉了我们生活的校园。同学们发现了碣石,鲁迅像,“奇峰高节”碑等潜藏在校园内又富含韵味的景点,也进一步加深了对师大历史的认识。

       本次活动旨丰富大家的课余生活,并让大家在互相配合中感受合作的力量,为今后的学习生活打下坚实的基础。活动致力于使同学们获得快乐,增进友谊,体现了物理学系分团委服务学生的宗旨。