物理系旧书接力活动总结

  截止到今天为止,由物理学系低年级第二党支部和学生会学习部主办的,北京师范大学2017-2018学年物理学系“旧书接力”,“接力”环节,核算账目、转账、处理旧书等系列工作已完成,十分感谢大家的支持和帮助。

     先来看看活动盛况吧!

 

     关于事前工作,物理学系学生会学习部的工作人员于上一学期期末和本学期前几天从同学们处收到了大量的旧书,并将其分类整理,按类存放,并于97日通知旧书接力的相关事宜和时间地点。                                                                     

     我们于98日在教十105举行了旧书接力活动,受到了大家的热烈欢迎,大量的同学来到了旧书接力的活动现场,并且在现场工作人员的引导和帮助下购买很多价格便宜含金量高的旧书,收获满满。事后,我们将账目进行了认真的核算,联系有书没卖出的同学,并按照大家要求的旧书的价钱分别给大家进行了支付宝或微信转账,收到了部分同学的回复,请大家及时查收。剩余同学们不需要的旧书低价卖给学一旧书店,所得金额用于支付叫车搬运旧书的运费。                                      

     “旧书接力”活动受到特别是大一同学的广泛好评,它也算是一个公益性质的活动,在书本的传承中,也传递着学习的精神和情怀。不仅低年级同学获得许多十分廉价的旧书,而且高年级同学得到免费上门处理旧书的便利,清理了十分有限的宿舍空间。在此次活动中,有很多师兄师姐都捐出了大量的免费旧书,还有很多价格相当低的“宝典”,并有师姐在书的第一页写上了对师弟师妹的学习的叮嘱和指点,十分暖心。在此,十分感谢师兄师姐们对本次活动的支持和对师弟师妹的关心,感谢大家为此次活动提供的大量的宝贵的书和资料。

同时,由于教室空间有限和活动参与的人数较多,造成了活动现场一定的拥堵现象,对此我们表示深深的歉意,以后一定认真考虑更有效的分流方式或者换用更大教室。此外,由于参与赠书和卖书的同学较多,我们在统计是否需要取回书本时可能有遗漏,我们学习部的部长宝宝们搬书,卖书,统计,联系卖书同学,转账以及处理剩余书本也十分辛苦,如有不周,还望理解。我们会认真反思,并在以后的活动中多多注意,关于旧书接力,最终解释权归物理学系学生会学习部,有问题或建议请联系学生会学习部部长。                                                     

     最后,感谢所有为此次活动提供帮助的人,使得本次活动圆满落幕,感谢大家!