2017级物理系全员大会成功举办

20171011日晚1815,北京师范大学物理学系举行了第一次全员大会。系分党委副书记刘卫荣老师、协同创新班班主任景鹏飞老师、分团委书记刘珊珊老师出席此次会议,系学生会、分团委全体成员参加了此次会议。

会议由办公室主任邹璇师姐主持,共分六个流程。

首先是刘卫荣老师讲话。刘卫荣老师指出:

1.初入大学的新生可能会对现实产生落差感,无法适应大学的教育方式,应积极思考适应全新的环境。

2.以“靠谱”为引,对学生提出素质要求,鼓励学生培养认真负责、勇于担当的优秀品质。

3.建议学生自主提高写作能力,学业之余能积极锻炼身体,强健自己的体魄。

大会第二项是学生会主席刘宇轩师兄发言。刘宇轩师兄风趣地将学生会比作一个大家庭,表达了对新生干事的欢迎。随后简明介绍了学生会的部门组成及问责制度,详细阐述了学生会的有关工作。

大会第三项是分团委副书记田博扬师兄发言。田博扬师兄从学生视角表达了自己对分团委工作的理解,指出并纠正了多数学生对团工作的错误认知,同时鼓励学生积极支持并踊跃参与分团委的相关事务。

大会第四项是部长代表朱美霖师姐发言。朱美霖师姐和我们大家分享了自己学生工作的心得,指出学生工作能够培养学生的个人能力。同时劝导我们要保有热情,学会感恩。

大会第五项是分团委书记刘珊珊老师讲话。刘珊珊老师和大家分享了自己大学时代的学生会经历,提醒我们要学会放手,将有限的精力投入到适当的学生工作中。告诫我们要有严谨负责的工作态度,要学会进行自我反思,以达到提高自我、超越自我的目的。

大会第六项是颁发聘书仪式。刘珊珊老师亲自为学生会主席团、学生会各部部长颁发聘书,并进行合影留念。

大会的最后,参加大会的全体成员留下珍贵合影,大会在温馨愉悦的氛围中走进尾声。

全员大会是一次极为难得的会议,大会上老师以及师兄师姐的讲话给初入大学的小干事们带来了很多启示。相信大家在未来的工作与生活中能够不断地完善并突破自我,实现更大的人生价值!