2018年教技赛高年级组决赛成功举办

5月11日晚9点30分,在经过两个半小时激烈的角逐之后,教技赛决赛完满落幕,最终,潘婉清师姐以严谨的教学设计,生动风趣的课堂呈现以及和蔼可亲的授课风格获得本次比赛的一等奖,田博扬师兄以及王雪莹师姐获得二等奖,张琳蕊、余文婷、张杨瑜莹三位师姐荣获三等奖,每位选手都奉献出了精彩的课堂。在恭喜他们的同时,让我们回顾一下各位参赛同学的精彩表现吧。

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作为未教赛校赛冠军,潘婉清师姐再一次站在一等奖的领奖台上,实力依旧,风采依旧

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

讲台上,田博扬师兄正在充满激情的授课中,作为近几年来唯一进入决赛的男选手,能够在物理学系的众多金花之中杀出重围并最终勇夺二等奖,田师兄棒棒哒!

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

王雪莹师姐在讲授光的折射课程时,设计了新颖的实验,只运用身边随手可得的材料,却十分惊艳地在教室内再现了日出的过程。

张琳蕊师姐使用了整场比赛中体积最大的实验器材,张师姐用它具现了电梯起降时的超重与失重过程。

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在讲授大气压强的课程时,余文婷师姐选择了瓶中气球实验,用气球在瓶中的膨胀现象使得学生发现大气压强的存在。

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

张杨瑜莹师姐制造了用气球铺就的地板,当学生站在上面时,用气球的形变程度探究压强的影响因素。

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

梁颖老师与获奖选手合影留念

李春密老师的精彩点评

本次教技赛决赛,每位参赛同学的发挥都十分出色,不仅展现出了师大人的教学风范,更将我物理学系独有的特色与优势发挥的淋漓尽致;无论是逻辑严密、极富专业性的说课环节,还是体现台风、个人魅力的讲课环节,再加上我们物理学系特有的各种妙趣横生的实验,各位老师用短短的十五分钟,带我们走进了奇妙的物理世界,赢得观众们的阵阵掌声。比赛的竞争是激烈的,选手的表现是令人震撼的,祖国未来的教育事业是充满希望的。

另外,我们还需要感谢从百忙之中抽出时间莅临现场开展评审工作的李春密老师以及梁颖老师,两位老师切中肯綮的建议,公平公正的评分,提升了我们比赛的专业性,帮助我们将比赛更好地开展下去。

学为人师行为世范,不仅是念在师大人口中的校训,更是师大人谨遵的教诲,甘愿为之践行一生的信条!教技赛,给了物理系学子一个登上讲台锻炼自己的机会,物理系学子,为教技赛画上了一个完美的句号!