新闻快讯
新闻快讯
位置: 新闻快讯
奔跑物理人·追梦新时代
发布时间:2021-04-13     浏览次数:



----物理学系教职工健康跑和健步走活动

迟日江山丽,春风花草香。在这万物复苏、生机盎然的美好的春光里,物理学系部门工会积极响应校工会“教职工健康跑”活动号召广泛宣传动员,精心组织部署,北京校区和珠海校区齐上阵,展现物理学系教师的责任担当和精神风貌。


在“爱国荣校,崇尚健康,为祖国健康工作50年”的健康跑精神感召下,物理学系目前已有30余位教职工迈步起跑,尽显青春飞扬的本色。为了让更多的老师参与到锻炼身体、增进健康的活动中来,物理学系工会还同期推出“春有约”50天健步走活动,在北京马拉松协会官方平台发布招募信息,进行运动打卡,又吸引了27位老师也报名参加为了帮助老师们解决一些基本操作问题,系工会还在微信群发布了Keep计步软件、星跑平台以及手机截长图方法等指导视频,方便大家及时学习使用。


物理学系倡导“跑多跑少 重在参与,跑快跑慢 量力而行”,大家互相交流鼓励,传递精神力量努力营造一派积极向上、奋勇争先的运动氛围。物理学系党委书记涂展春教授在繁忙的工作之余做出表率坚持每天进行45公里户外行走。三月总成绩排名第一的是我系运动达人周欣教授,他在潜心科研的同时,仍不忘强健体魄。他以平均每天15公里以上、总里程176公里的成绩遥遥领先。我系马拉松健将马天星教授曾经接受《劳动午报》采访,被誉为“北师大著名跑者马天王”。虽然不能再像青春少时那样“任性”,但他仍然坚持抽出时间奔跑起来,目前以平均每天9公里左右成绩紧随其后。团队的力量让感受到的不仅仅是健康运动的乐趣,还有和志同道合的伙伴一同前行的快乐。

以跑凝心,以跑聚力,让我们用奔跑来抒发愉悦放松的心情,用奔跑来激发爱岗敬业的热情,用奔跑来燃起开拓创新的激情,实现世界一流大学的师大梦中华民族伟大复兴的中国梦贡献师大物理人的智慧和力量