新闻快讯
新闻快讯
位置: 新闻快讯
定格永恒瞬间 致敬最美教师
发布时间:2021-05-15     浏览次数:

——记物理学系喜迎五一劳动节工作形象照拍摄活动

两袖清风,躬耕杏坛,教书育人铸栋梁;三尺讲台,春风化雨,桃李满园洒青春。值此五一国际劳动节之际,为向物理学系广大教师献上最诚挚的敬意,顺应信息网络时代各种宣传需求,配合物理学系新版网站建设,展现我系教师立德树人、严谨治学、为人师表的精神风貌,系工会特聘请资深化妆师和摄影师,推出了 “致敬最美教师”工作形象照拍摄活动。

这项新颖的活动一经推出就受到老师们的热烈欢迎,大家纷纷响应,跃跃欲试,北京校区和珠海校区近80位老师预约参加,连一向随意洒脱的冯世平老师也报了名。这位老师,您是要穿这一件衬衫吗?”“不不不,今天有点凉,我打算换成这件薄外套。”老师一边换衣服,一边若有所思:穿衬衫还是外套与化妆有关系吗;而化妆师则一面点点头,一面放下手里的那支化妆笔,伸向另一支不同颜色的笔。看来,化妆还真的和服装搭配有关系!化妆结束就来到摄影间,背景灯光也都是那么专业,老师们在摄影师的指导下露出开心得笑容,摆好优雅的姿势。定格,那一刻的美好成为了永恒的回忆!

百年筚路蓝缕,世纪薪火相传,一代代物理学系的广大教师前仆后继、默默耕耘在教书育人和科学研究第一线。我们爱岗敬业、学为人师,我们刻苦钻研、勇于创新;我们以实干践行工匠精神,在平凡的岗位中造就不平凡;我们每一位都是最美的劳动者!