新闻快讯
新闻快讯
位置: 新闻快讯
王守军常务副校长带队赴物理与天文学院调研
发布时间:2024-06-13     浏览次数:

6月11日,校党委常委、常务副校长王守军一行赴物理与天文学院专题调研空间资源使用管理工作。校长助理张朱博,国有资产管理处、财经处、物理与天文学院等单位负责同志参加调研。

王守军在调研中指出,空间资源有偿使用是学校落实“过紧日子”要求,实现高等教育内涵式发展的关键举措,对于学校长远发展具有重要意义。他强调,加强北京校区建制性教学科研单位空间资源管理,建立空间资源管理的自我约束和自主调配机制,将进一步提高空间资源使用效率,有效保障教学科研、党政管理等工作的持续发展。

△调研会现场

国有资产管理处负责同志介绍了空间资源有偿使用的实施背景、工作思路、测算依据等,详细解读了《北京校区建制性教学科研单位空间资源有偿使用管理办法》,明确了二级单位应结合实际制定实施细则的要求。

物理与天文学院领导班子一致表示,将认真落实学校政策,配合学校相关部门做好空间资源有偿使用的管理工作,结合学院实际,深入探索空间资源管理的创新模式,实现物理与天文学院空间资源的合理配置和高效利用,为学校的可持续发展贡献力量。