物理学系邀请常凯院士做科研大讨论专题组报告
发布时间:2023-05-22     浏览次数:

为积极响应学校关于2023年度开展科研大讨论工作部署,2023518日上午在英东学术会堂物理学邀请中国科学院院士、中国科学院半导体研究所研究员常凯学长就科研大讨论的基础理学专题做座谈交流,并做题为《半导体物理与应用:无尽的前言》的学术报告

座谈会物理学系党委书记涂展春主持常凯院士就如何有组织开展推动面向世界科技前沿、面向国家重大战略需求的科学研究进行分享和指导。科研院常务副院长兼综合处处长徐洪出席座谈会对常凯院士就我校科研大讨论和基础理学发展提出的宝贵建议表示欢迎和感谢,就目前的科研合作以及未来进一步在大科学计划活动加强合作做了深入交流。数学科学院副院长胡维、生命科学学院生物系副主任王友军、物理学系副系主任马天星、张文凯、桑海波以及物理学系部分教师代表参加座谈会。

座谈会后,常凯院士做题为《半导体物理与应用:无尽的前言》的学术报告,物理学系、生科院、数学科学院相关师生聆听学术报告

报告后部分师生和常凯院士进行互动交流,受益匪浅。