北京师范大学物理与天文学院

首页» 新闻动态

钟秉林校长率专家组检查物理学系本科评建工作

2008-04-11

2008年4月3日上午9点,钟秉林校长带领由韩震副校长、葛剑平副校长、教务处处长涂清云教授等专家组成的本科教学评建工作检查小组,到物理学系检查本科教学评建工作。物理学系主任郑志刚、党总支书记王亚非、实验中心主任熊俊等陪同进行了参观检查。
专家组此次主要检查了我系北京市物理实验教学示范中心的迎评准备工作情况。首先参观了系会议室,对PPT演示介绍情况提出了具体的建议和要求。随后,专家组重点检查参观了实验中心的演示实验室、普通物理实验室、教法实验室等。
参观到教法实验室时,钟校长指出,教法实验室对培养师范生具有十分重要的作用,要利用好。葛剑平副校长亲自做了测谎仪实验,现场气氛十分轻松融洽。专家组对普通物理实验室中展示的自制仪器表现出了浓厚的兴趣,并当场请实验教师进行了演示。
检查结束,钟校长对我系实验中心的迎评准备工作给予了充分肯定,对物理学系在公共基础物理方面对学校做出的贡献给予了表扬。钟校长进一步指出,在迎评准备工作方面,应该在PPT演示、自制仪器和重点实验的介绍、行进路线等做出更详尽的安排,做到专人负责。物理学系主任郑志刚表示,将根据专家组的意见,尽快进行整改,争取在正式评估中有更优秀的表现。

物理学系       2008年04月11日