北京师范大学物理与天文学院

首页» 新闻动态

半导体技术现状和未来发展趋势

2024-08-13

2024年8月11日,华为-北京师范大学物理与天文学院首次学术研讨会在京顺利召开。

此次研讨会,由华为海思研究部部长Jeff Xu亲自带队,北师大物理与天文学院院长董国轩教授、张金星教授、陈建军教授、刘圆圆教授等10余位相关领域的技术负责人一同出席。研讨会由物理与天文学院张金星教授主持。

董国轩院长代表学院向Jeff部长一行的到来表示欢迎,并向与会的华为专家们介绍了学院的学科发展规划及人才培养计划等。Jeff部长对董院长的欢迎表示感谢并应邀做了“半导体技术现状和未来发展趋势”专题报告。双方在随后的研讨中一致认为,加强产学研紧密合作,对于促进新一代半导体技术的研究创新、成果转化和人才培养至关重要。

在谈到双方合作的时候,张金星教授介绍了与华为合作以来所取得的成果及后续规划,Jeff Xu部长及华为与会专家就此提出了建设性意见,并表示在助力学院引才方面愿意提供积极的支持。

在参观了实验室后,张金星教授表示将接受邀请,出席8月中旬华为组办的磁电技术研讨会,期待能够进一步与华为的技术专家在磁电技术领域进行深入探讨,谋求新一代半导体技术的革命性突破。