物理系组织师生交流会畅谈物理系科学发展

2008-05-09

5月8日晚6:30,物理系师生20余人参加了师生面对面交流会,物理系系主任郑志刚、党总支书记王亚非、科研副系主任朱建阳、教学副系主任廖红波、党总支副书记刘卫荣及各教研室负责人共11名教师出席了会议,就物理系的科学发展和长期规划征求了同学们的意见和建议。
来自各个年级的本研16名学生代表畅谈了几年来在物理系学习生活的体会,提出自己对物理系科学发展的意见和建议。交流会在十分欢乐融洽的气氛中进行。同学们就物理系的本科教学、课程设置、师生交流互动、免费师范生学习等各个方面情况谈了自己的感受,提出了的意见和建议。同学们在座谈中表现出的对物理系发展极大的热情和高度的关注让老师们倍感欣慰与感动。老师们认真聆听同学们提出的建议,同时也解答了同学们的一些疑问和困惑。
会议一直延续了3个小时。很多同学都表示,系里能听取同学们对物理系发展的意见,说明系里对学生的高度重视,感到非常有收获。老师们对同学们提出的建议给予了高度评价,认为其中很多都是有可操作性和启发性的,感到自己也很受教育。
物理系将把师生交流会作为一项制度定期举办,以此带动和促进师生互动,及时了解学生层面对系里的看法和建议,从以学生为本的角度促进物理系科学发展。

物理系党总支       2008年05月09日